Jungbrunnen Reis
Nicht erst seit die japanische Küche in den USA und Europa populär geworden ist, weiß man, dass sie eine ideale Anti-Aging-Ernährung darstellt. Das Hauptnahrungsmittel im Land der aufgehenden Sonne ist Reis, der wertvolle Inhaltsstoffe enthält und entschlackend wirkt. Vitamin E strafft die Haut spürbar, wenn es häufig verzehrt wird. Reis enthält vor allem Niacin, was die Versorgung der Epidermis mit Feuchtigkeit positiv beeinflusst während der Wirkstoff Biotin kräftigen Haarwuchs begünstigt. Die weißen Körner sind also ein wahres Wundermittel.
Alleskönner Fisch
Japan ist vollständig vom Meer umgeben, daher spielt der Verzehr von Fisch eine große Rolle in der Ernährung. Forscher sind überzeugt, dass dadurch Rheuma und Knochenerkrankungen vorgebeugt wird. Vor allem das enthaltene Vitamin D stärkt die Knochen. Doch das größte Plus sind die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren. Heute weiß man, dass diese unzählige positive Auswirkungen auf den Körper haben: Sie schützen das Herz, kurbeln den Stoffwechsel an, hemmen Entzündungen im Körper und normalisieren den Blutdruck.
Japanische Ernährung hierzulande
Von der gesunden Ernährung der Japaner kann man heutzutage auch in Mitteleuropa profitieren. Sushi sind abwechslungsreich und enthalten hauptsächlich Reis und Fisch, die beiden Jungbrunnen der Asienküche. Dabei muss man noch nicht einmal selbst an den Herd stehen, denn in vielen Städten gibt es einen Lieferservice, der einem die schmackhaften Röllchen direkt nach Hause bringt.
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