Gesund und lecker: Männer-Mahlzeiten für den Sommer
Als bestes Vorbild für die sommerliche Küche dient vor allem die mediterrane Küche: Köstlich mariniertes Fleisch und Fisch, bodenständige Beilagen wie Salat, Kartoffeln, Reis und Brot – dazu gelegentlich ein guter Schluck Rotwein. Gerade Kartoffeln, Reis und Pasta versorgen uns mit jeder Menge guten Nährstoffen. Allerdings: Auf die Zubereitung kommt es an! Auch wenn Pommes und Lasagne mit Sicherheit auch irgendwann mal aus Kartoffeln und Nudeln hergestellt wurden – durch die Zubereitung mit Frittier-Fett, Fleisch und Käse geht das Kalorienkonto ganz schnell nach oben. Wesentlich besser: Frische Kartoffeln, die mit Butter und Rosmarin angerichtet und zusammen mit frischem Fisch und Ratatouille-Gemüse serviert werden. Oder frische Pasta, die mit Tomaten, Zucchini, Rindfleisch-Streifen, Knoblauch, Zwiebeln und Parmesan auf den Tisch kommt.
Mediterran statt fast Food: Gesund und lecker essen
Zusätzlich gibt es aber auch richtige Muntermacher, die selbst dem müdesten Mann im Sommer einen richtigen Energiekick geben: Ei, Nüsse und Tunfisch gehören etwa dazu – die darin enthaltenen Nährstoffe wie Eiweiß, Proteine und Omega 3-Fettsäuren bringen uns so richtig in Schwung und halten schön schlank. Am Mittag bringt uns ein frisch gebrühter, italienischer Espresso wieder in Fahrt – gekühlter Tee aus Ingwer oder frischer Minze wird mit etwas Zitronensaft und ein paar Eiswürfeln schnell und unkompliziert zum erfrischenden Eistee.
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