Jeder, der von der Arbeit nach Hause kommt, möchte sich am liebsten entspannen und nicht noch für 1 Stunde sich in die Küche stellen, daher haben wir für Sie 3 schnelle und leckere Kochrezepte, die Sie einfach zubereiten können. Aber dennoch braucht jeder Koch auch ein passendes Werkzeug, um ein leckeres Gericht zu kochen. Beschichtete Töpfe sind mehr als empfehlenswert und geben den Gerichten noch den letzten Schliff.
Inhalt
Nudelgerichte
Tipp der Redaktion:
Um das Essen etwas schmackhafter zu machen, ist es natürlich immer schön, Sachen selber zu machen. Wie die Nudeln mit ein bisschen mehr Zeit und Aufwand kann man wirklich was Schönes herzaubern. Für die Nudeln wird 300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 3 große Eier und 1 EL Öl benötigt. Das Mehl wird mit Salz auf einem Brett gehäuft und in der Mitte wird daraufhin eine Kuhle gedrückt. Dir gibt man das ein und das Öl hinein. Das bedeutet, mit ein bisschen mehr zu verquirlen und wenn nötig, ein bisschen Wasser zu geben. Der Teig ist perfekt, wenn er sich gut vorm Brett löst und am Glänzen ist. Diesen Teil dann in eine Kugel formen und für 30. min in einem Handtuch ruhen lassen. Diesen mitten auf einem bemehlten Brett aufrollen. Den Teig dann mit Mehl bestreuen und ein bisschen trocknen lassen. Daraufhin den Teig in Streifen schneiden (ob breit oder schmal ist einem selber überlassen). Diese Nudeln kann man dann wie gewohnt kochen.
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Gnocchi mit Pilz Rahm SoĂźe
Zutaten:
- 800 g frische Gnocchi (2 Packungen je 400 g) aus dem KĂĽhlregal
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 400 ml Sahne
- GewĂĽrze: 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver
- etwas Öl zum Andünsten: zum Beispiel Olivenöl oder auch Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 EL Mehl zum Andicken: Speisestärke geht auch
- Zum Garnieren: ein paar Ringe FrĂĽhlingszwiebeln oder Schnittlauch
Das vollständige Rezept finden sie auf der Seite: https://lydiasfoodblog.de/gnocchi-mit-pilz-rahm-sosse/
Konfetti-Topf. Mit GemĂĽse und Nudeln.
Zutaten:
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 25 g Ă–l zugeben
- gut gehäuften EL Mehl
- 650 g Wasser
- 400 g TK Mischung Erbsen-Mais-Möhren
- 3 mittelgroĂźe rote Spitzpaprika klein gewĂĽrfelt
- 250 g Nudeln (Gnocchetti 10-12 min Kochzeit)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver edelsĂĽĂź
- 1/2-1 TL Rosmarin
- 1/2 – 1 TL Thymian
- 1 TL GemĂĽsebrĂĽhe
- Pfeffer
- 250 g Hackfleisch
- 1 Becher Crème fraîche (150 g)
Dieses Rezept ist vollständig hier vorhanden: https://www.mix-dich-gluecklich.de/konfetti-topf-gem%C3%BCse-nudeln/
Russischer Hackfleischtopf:
Zutaten:
- 2 groĂźe Zwiebel(n)
- 1 EL Ă–l
- 1 EL Butter
- 500 g Gehacktes (Rind)
- 1 Stange/n Porree
- 5 EL Tomate(n) – Püree
- 250 ml BrĂĽhe
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver, mild
- 1 TL Salz
- 250 ml saure Sahne
Das Rezept ist auf der Seite: https://bohoys.com/2020/06/10/russischer-hackfleischtopf/ vorhanden.
Die cremigste Tomaten-Mozzarella-SoĂźe
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 20 ml Olivenöl
- 15 g Tomatenmark 100 ml sahne
- 350 g Kirschtomate
- 50 g Schmelzkäse
- 1 Tl getrockneter Oregano
- 1 Tl getrockneter Basilikum
- 0,5 Tl salz
- 4 prisen Pfeffer
- 1 El stärke
- 50 ml Wasser
- 375g Mozzarella
Das vollständige Rezept ist auf der Seite: https://www.foodio.de/rezepte/tomaten-mozzarella-sosse/
Kartoffelgerichte
Tipp der Redaktion
Was gibt es Besseres als frische Kartoffeln im eigenen Garten? Jeder kann Kartoffeln anpflanzen und so geht’s. Die Kartoffeln mögen es sonnig und warm, daher sollte man nach so einem Platz suchen. Der Boden sollte leicht bis mittelschwer und wasserdurchlässig sein, denn Staunässe mögen die Knollen gar nicht. Der Monat, an dem man am besten Kartoffeln anpflanzen kann, ist von Mitte Februar bis Anfang März. Lege die vorgekeimten Kartoffeln dann zu diesem Zeitpunkt in einer Tiefe von 8 bis 10 cm im Abstand von 30 bis 35 cm in die Erde. Achte darauf, dass die Triebe dabei nach oben zeigen und nicht abbrechen. Nach 4-5 Monaten sind sie erntereif. |
Fächerkartoffeln
Zutaten:
- Kartoffeln
- Salz
- Olivenöl
- Knoblauch
- Rosmarin
Dieses Rezept ist auf der Seite: https://veganheaven.de/Rezepte/faecherkartoffeln/ vorhanden.
Knusprige SĂĽĂźkartoffel Pommes aus dem Backofen
Zutaten:
- SĂĽĂźkartoffeln, ca. 300-400 g pro Person
- Stärke
- nur 1 Esslöffel Rapsöl
- BBQ Rub Gewürz (oder etwas ähnliches)
- Paprika Gewürz (am besten geräuchert)
- fĂĽr den Extra Crunch unbedingt etwas Pankomehl
Das vollständige Rezept ist auf der Seite https://www.einfachmalene.de/knusprige-suesskartoffel-pommes-aus-dem-backofen/vorhanden.
GefĂĽllte SĂĽĂźkartoffel mit Spinat & Feta
Zutaten:
– fĂĽr die Kartoffeln:
- 2 groĂźe SĂĽĂźkartoffeln
- Salz & Pfeffer
– fĂĽr die FĂĽllung
- ca. 50 g Feta oder Schafskäse
- 20-30 g Pinienkerne
- Parmesa
- Kresse
– fĂĽr den Spinat
- 2 Hände voll Blattspinat frisch oder aus dem Kühlregal
- 2-3 EL Parmesan
- 1-2 TL Frischkäse (optional)
Das Rezept ist auf der Seite vorhanden: https://purpleavocado.de/gefuellte-suesskartoffel-mit-spinat-und-feta/
Gefüllte Kartoffelbällchen mit Frischkäse
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 1 Stk Ei
- 20 g Paniermehl
- 120 g Frischkäse
- 2 EL Ă–l
Das Rezept ist auf dieser Seite vorhanden: https://www.gutekueche.de/gefuellte-kartoffelbaellchen-frischkaese-rezept-3694
GemĂĽse Gerichte
Blumenkohl-Käse-Muffins
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl bei mir: 550 g nach dem Putzen
- 60 g würziger Käse nach Wahl z. B. Emmentaler oder Cheddar
- 40 g Parmesan fein gerieben
- 2 Eier (M)
- 2 Zweige frische Petersilie
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 ml Buttermilch
- 30 g Speisestärke
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hier das vollständige Rezept: https://feines-gemuese.com/2019/07/blumenkohl-kaese-muffins.html
Zucchini-Ei-Nester
Zutaten:
- 4 Eier
- 2 Zucchini
- 30 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Das Rezept ist auf der Seite verfĂĽgbar: https://mobile.kptncook.com/recipe/pinterest/zucchini-ei-nester/57140d31
Gemüserolle mit Kräutercreme (Weight Watchers)
Zutaten:
- 3 Karotten (mittelgroĂź),
- 1 Zucchini (mittelgroĂź),
- 3 Eier,
- 1 Prise Salz,
- 1 Prise Pfeffer,
- 1 TL Oregano,
- 200 g Skyr (0,2 % Fett, Natur),
- 1 EL Schnittlauch,
- 1 EL Petersilie,
- 1 Kerbel, gehackt
Hier ist das vollständige Rezept: https://vintage-diary.com/gemueserolle-mit-kraeutercreme-weight-watchers/
Zucchini Cordon Bleu Rezept – Knuspriger Low Carb Genuss
Zutaten:
- 2 GroĂźe Zucchini
- 1 Packung Schinken (einfach weglassen, wenn es ein vegetarisches Low Carb Gericht werden soll)
- 1 Packung Käse, zum Beispiel Gouda
- Salz, Pfeffer
- 3 Eier
- 100g Mandelmehl
- 50 g gehackte KĂĽrbiskerne
- 70 g Parmesan
- Ă–l zum Herausbacken
Hier ist das Rezept vollständig: https://leckerabnehmen.com/low-carb-rezepte/zucchini-cordon-bleu/
Das sind schnelle und leckere Rezepte, die jedem den Alltag versĂĽĂźen.