Wichtig als Anti-Aging-Wirkstoffe sind vor allem Magnesium, Zink, Selen, Chrom und Kieselsäure. Der Stoffwechsel arbeitet optimal, wenn der Körper ausreichend damit versorgt ist. Wenn die Körperzellen nicht optimal geschützt sind, können sie leichter angegriffen werden und man altert schneller.
Aktuellen Erkenntnissen zufolge, scheint ein Magnesium-Mangel entzündliche Prozesse zu fördern, die wiederum die Gefäßwände schädigen.
Die besten Anti-Aging Nährstoffe hat die Natur zu bieten. Das Power Mineral Magnesium kommt als Verbindung in vielen Lebensmitteln vor, vor allem in:
- Vollkornprodukten (zum Beispiel Vollkornbrot, Reis, Cornflakes, Vollkornnudeln)
- Mineralwasser, insbesondere Heilwasser
- Leber
- Geflügel
- Fisch
- Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
- Schokolade
- Nüsse: Cashewnüssen, Erdnüsse
- Kartoffel
- Gemüse: Blattspinat, Kohlrabi
- Früchte: Beerenobst, Orangen, Bananen
- Sesam
- Milch und Milchprodukten
- Haferflocken
- Zuckerrübensirup
Ein Magnesiummangel macht sich an diesen Symptomen bemerkbar:
* Gefühllosigkeit oder Kribbeln in Händen und Füßen
* Schwächegefühl in den Muskeln
* Muskelkrämpfe und -zittern
* Gereiztheit, Nervosität, Stimmungsverschlechterung
* Schlafprobleme
* Herzrhythmusstörungen
Pro Tag sollten je nach Beschwerden 300 bis 600 mg Magnesium eingenommen werden.Bitte achten Sie beim Kauf auf den Gehalt umgerechnet an Magnesium, da gibt es große Unterschiede.