Im Karneval wird oft gerne Alkohol getrunken. Manch einer hat dann am nächsten Tag einen dicken Kopf. Mit diesen Tipps beugen Sie den Kater vor, garantiert !
Gerade zucker- und kohlensäurehaltige sowie warme, alkoholische Getränke erhöhen die Alkoholaufnahme. Die Quittung am nächsten Tag: Kopfschmerzen, Übelkeit, Erbrechen und der typische „Brand“.
Die Übeltäter
Durch die alkoholbedingte Flüssigkeits- und Elektrolytausscheidung kommt es zur Dehydration, Kopfschmerzen sind vorprogrammiert. Mitverantwortlich hierfür ist auch Ethanal, ein Zwischenprodukt im Alkoholabbau. Zucker hemmt dessen Abbau, weshalb wir nach Likör, Cocktail und Bowle besonders leiden.
Um dem „Kater“ vorzubeugen muss man nur ein paar kleine Tipps beachten:
• vor dem Trinken deftig-fettreich essen und Anti-Alkoholisches trinken
• während des Trinkens ein Glas Anti-Alkoholisches auf ein Glas Alkohol
• salzige Knabbereien gegen den Elektrolytverlust
• keine Billigalkohole, diese enthalten giftige Fuselalkohole
• helle Alkoholsorten den dunklen vorziehen
• nach dem Trinken viel trinken (Wasser plus Magnesium, Vitamin C, Aspirin, isotonische Getränke oder Dinkula, ein milchsauer vergorenes Enzymgetränk, das entleerte Mineralstoff- und Vitamin-Speicher wieder füllt)
Wem das nicht hilft, der sollte das nächste Mal einfach weniger trinken, DAS hilft sicher.
Quelle: Dinkula / Wirths PR
Foto: www.1000rezepte.de