1. Startseite
  2. »
  3. Lifestyle
  4. »
  5. Ernährung
  6. »
  7. Im neuen Design: mct-basis-plus

Im neuen Design: mct-basis-plus

Im neuen Design: mct-basis-plus

Die mct-basis-plus Produktlinie wurde bereits 1996 von der basis GmbH, Spezialist für diätetische Fette, auf den Markt gebracht. „mct-Fette wurden früher nur bei schweren Krankheiten empfohlen“, so Cornelia Bäumker, Geschäftsführerin der basis GmbH.

„Das hat sich inzwischen geändert. Auch gesunde Menschen greifen heute zu mct-Fetten, da diese den Organismus entlasten und leichten Genuss versprechen.“

Um das mct-basis-plus-Sortiment diesem Trend anzupassen, haben die Produkte ab sofort ein neues Design und sind in Reformhäusern, über den Direktvertrieb www.basisgmbh.com und über ausgewählte Spezialversender für glutenfreie Lebensmittel erhältlich.

„Zu der Produktlinie gehören eine Margarine, ein Speiseöl, eine Schokocreme und eine Putenstreichcreme – die Rezepturen der Artikel wurden kontinuierlich optimiert. So bein-haltet zum Beispiel die Schokocreme – dem Trend folgend – keine Fructose mehr als Süße, sondern Rohrzucker“, so Bäumker.

„Mit dem ansprechenden neuen Design von mct-basis-plus möchten wir nun auch weitere Konsumenten, die sich gesund und leicht ernähren möchten, auf die Vorteile der speziellen Fettrezeptur aufmerksam machen.“

mct-basis-plus-Margarine und -Speiseöl bestehen zu 85 Prozent aus mct-Fetten. mct-Fette sind spezielle mittelkettige Fettsäuren, die aus Kokosfett gewonnen werden. Da mct-Fette ohne Lipase der Bauchspeicheldrüse sowie ohne Gallensäure rasch vom Darm aufgenommen werden, sind sie für den Organismus leicht verdaulich und spenden dem Körper innerhalb kürzester Zeit Energie.

Davon profitieren insbesondere Sportler oder Menschen, die sich unbeschwert und gesund ernähren wollen. Zudem werden den mct-Fetten von Ernährungsexperten auch ernährungsphysiologische Vorteile wie Reduktion des viszeralen Bauchfettes und die nichtvorhandene Einlagerung von mct im Körperfett attestiert.

Die mct-basis-plus-Produktlinie lässt sich in allen Bereichen der Küche einsetzen: Egal ob zum Backen, Kochen, Verfeinern oder Braten. Durch den vollen Fettgehalt der Produkte gibt es keinerlei Einschränkungen in Geschmack oder Konsistenz. Zudem sind die Artikel gluten-, lactose- und milcheiweißfrei.

In den kommenden Monaten wird die basis GmbH weitere Produkte im Bereich Backwaren auf den Markt bringen, die alle mit der leichtverdaulichen mct-basis-plus Margarine gebacken sind.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.basisgmbh.com

Ähnliche Beiträge